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Receitas
Borscht de Repolho com Costelinha
Ingredientes:
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450g de ossobuco
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1,8 kg de costelinha fatiada
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3 cebolas médias cortadas
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3 dentes de alho picados
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1/2 xícara de salsa picada
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1 folha de louro esmagada
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1 repolho picado
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4 beterrabas cozidas sem a casca
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1 lata de massa de tomate ou 6 tomates frescos sem pele e cortados
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1 colher (sopa) de manjericão fresco ou 1 colher (ché) de manjericão seco esmagado
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1/2 colher (chá) de páprica
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1/3 de xícara de açúcar mascavo
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Suco de 4 a 5 limões
(aproximadamente 2/3 de xícara) -
Sal a gosto
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Pimenta preta fresca a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, junte o ossobuco, a costelinha, as cebolas, o alho, a salsa e a folha de louro.
2. Cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe levantar fervura e tire a espuma da superfície.
3. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.
4. Espere esfriar e tire a camada de gordura que se formou.
5. Adicione o repolho, as beterrabas, os tomates, o manjericão, a páprica, o açúcar e o suco de limão. Continue cozinhando por mais 1 a 2 horas.
6. Este é o momento propício para provar o sal e a pimenta.
Adicione mais açúcar e suco de limão, se necessário.
7. Sirva quente em uma sopeira.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções ( 200ml)
Valor de nutrientes( por porção):
Calorias = 410 kcal
Carboidratos = 8 g
Lipídios = 31 g
Proteínas = 28 g
Dietas
Emagrecimento e Diabetes: diminua a quantidade de costelinha da receita para somente 1 kg e omita o açúcar mascavo.
Calorias = 220 kcal
Carboidratos = 5 g
