
Biodiet - Endocrinologia - Diabetes - Emagrecimento
Receitas
Sopa de Iogurte com Pepino
Ingredientes:
. 1 pepino grande
· 1 cebola média picada
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1 ½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água quente
· 1 limão ( casca ralada e suco)
· 1 ramo de hortelã fresca picado
. ½ xícara ( chá) de iogurte natural desnatado
. sal e pimenta a gosto
. folhas de hortelã para enfeitar
Modo de Preparo:
Reserve uma ponta do pepino com mais ou menos 4 cm para enfeitar e pique o restante.
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que fique macia. Junte o pepino picado, o caldo de galinha, a casca e o suco do limão e a hortelã.
Deixe levantar fervura e, depois, cozinhe tampado por cerca de 20 minutos.
Passe a mistura por um processador ou liquidificador e reserve até esfriar.
Tempere com sal e pimenta e enfeite com hortelã e as fatias de pepino.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 131 kcal cada uma
