
Biodiet - Endocrinologia - Diabetes - Emagrecimento
Receitas
Sufganiot (“sonhos”) Light
Ingredientes:
. 75g de fermento para pão
. 1 kg de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
. 4 gemas
. Uma pitada de sal
. ½ xícara de óleo
. 2 xícaras de água
. Geléia diet de sua preferência
. Óleo para fritura
. Adoçante em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Dissolva o fermento em ¼ de xícara de água e deixe descansar por 10 minutos
2. Misture a farinha de trigo com o açúcar, as gemas, o sal, o óleo e o fermento.
3. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa bem macia que gruda um pouco nas mãos. Deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
4. Divida a massa em duas partes. Trabalhe cada parte por 5 minutos, abra sobre superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo de 1,5 cm de espessura.
5. Com a ajuda de um copo, corte círculos. Coloque 1 colher (sopa) de geléia no centro do círculo e cubra com o outro círculo fechando muito bem as bordas.
6. Disponha os sonhos na assadeira e deixe crescer por 30 minutos.
7. Coloque bastante óleo em uma panela e frite os sonhos com a panela tampada até dourar os dois lados
8. Quando retirar do fogo, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Tempo: 2 Horas
Rendimento: 50 unidades de 20gr cada
Calorias: 90 kcal por porção